首页>大事纪要
 
2014年
文章来源:       发布时间: 2015-04-02       

  7日 汉中市第四届委员会第五次全体会议召开。全会由市委常委会主持,市委书记魏增军代表市委常委会报告工作,代市长王建军部署今年经济工作。市委常委李林华、邢天虎、贺书田、李九红、张雁毅、杨记明、王隆庆在主席台就座。市委委员和候补委员出席。

  8日 市委、市政府召开全市汉江流域污染防治三年行动动员大会。市委书记魏增军讲话,代市长王建军部署工作,省环保厅副厅长张智华应邀指导,市委常委、副市长王隆庆主持。市人大常委会主任郑宗林,市政协主席李怀生,市委常委、汉台区委书记杨记明,市政府副市级咨询员刘君等参加。

  10 省委第四考核组来汉中考核全市2013年度目标任务完成情况。市上召开目标责任考核测评大会,省考核组组长、省人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会主任董宪民作动员讲话,市委书记魏增军主持,代市长王建军向考核组汇报我市2013年度目标任务完成情况。

  17 汉中移动4G网络正式投入商用,此举将推动我市公共安全、交通、医疗等各行业、各领域实现低成本高效能运营。

  23 省委常委、省纪委书记郭永平到城固县看望慰问优抚对象、低保户和困难老党员。市委书记魏增军等陪同。

  24 市委书记魏增军主持召开2014年市委第1 次常委会议,传达中央和省委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议、省十二届人大二次会议和省政协十一届二次会议精神,学习省委《关于贯彻落实党的十八届三中全会精神全面推进各项改革的意见》等文件,研究部署我市贯彻落实工作。

  20142月)

   

  7日 市委书记魏增军主持召开市委第2次常委扩大会议,传达学习十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,审定市委党的群众路线教育实践活动领导小组成员、职责等有关事宜。

  8日 市委书记魏增军主持召开市委第3次常委会议。

  △ 市委召开党的群众路线教育实践活动领导小组第1次会议,听取全市群众路线教育实践活动筹备情况汇报,对《全市深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见(草案)》等6个相关文件进行讨论审议,提出修改意见建议。市委书记、教育实践活动领导小组组长魏增军讲话,市委常委、组织部长李九红主持。

  1011日 代市长王建军分别主持召开座谈会,征求部分人大代表、政协委员、老干部、各民主党派、工商联、人民团体对《政府工作报告》(征求意见稿)的修改意见。市人大常委会副主任李建平,市政协副主席王青平、邓方安、鲜成军参加。

  11 汉中日报载,2013年全市主要经济指标实现较快增长,实现生产总值881.73亿元,增长12.7%。财政总收入83.68亿元,增长10.3%。地方财政收入35.83亿元,增长19.1%。地方财政支出214.4亿元,增长9.5%。城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达22167元、7053元,分别增长11.8%14.1%。农村经济在产业结构优化调整中稳步发展,粮食总产102.66万吨,油料18.48万吨,茶叶2.64万吨,生猪出栏404.8万头,蔬菜、柑桔产量分别达202.4万吨、32.9万吨。农民专业合作社新增418个。转移农村富余劳动力92.5万人。规模以上工业完成总产值856.1亿元,同比增长25.6%,产值过亿元企业达110户。全社会固定资产投资完成679.27亿元,同比增长27%

  14日 引汉济渭两大水源工程之一的三河口水利枢纽建设动员会在佛坪县大河坝镇召开。省委书记、省人大常委会主任赵正永宣布工程建设启动,省长娄勤俭作动员讲话。省委副书记孙清云,省委常委、秘书长刘晓燕,省人大常委会副主任宋洪武,省政协副主席千军昌参加。省委常委、常务副省长江泽林主持,副省长祝列克部署建设工作。市委书记魏增军、代市长王建军、副市长王山稳等参加。

  19日 市委书记魏增军主持召开市委第4次常委会议,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,传达贯彻省纪委十二届三次全会精神,研究我市党的群众路线教育实践活动有关事宜。

  20日 省委第四督导组来汉中,听取我市党的群众路线教育实践活动准备情况汇报。省政协副主席、省委第四督导组组长郑小明讲话。市委书记魏增军汇报工作。省政协常委、科技委员会主任、督导组副组长欧阳克刚,市委常委、纪委书记贺书田,市委常委、组织部长李九红参加。

  21日 市委以电视电话会议形式召开全市党的群众路线教育实践活动动员大会。省政协副主席、省委第四督导组组长郑小明讲话,市委书记、市委教育实践活动领导小组组长魏增军主持并作动员讲话。省政协常委、科技委员会主任、省委第四督导组副组长欧阳克刚,市人大常委会主任郑宗林、代市长王建军、市政协主席李怀生参加。

  2223日 市委书记魏增军到镇巴县调研,强调着力破解交通瓶颈制约,坚持循环发展理念开发资源,以“红军之乡”的老区精神推进富民强县。市委常委、政法委书记张雁毅,副市长王山稳一同调研。

  24日 市委书记魏增军主持召开市委第5次常委会议。

  2527 中国人民政治协商会议第四届汉中市委员会第四次会议召开。市政协主席李怀生代表政协第四届汉中市委员会常务委员会,向大会作工作报告,并在大会闭幕时讲话。大会听取、审议并通过市政协常委会工作报告、提案工作情况报告、提案审查情况报告的决议和政治决议,表彰了政协四届三次会议以来优秀提案和承办提案的先进单位和2013年度优秀社情民意信息、反映社情民意信息的先进集体和先进工作者。大会执行主席李怀生、胡长芳、李克欣、王青平、邓方安、包剑平、车国珍、鲜成军、周振鹏在主席台前排就座。市委书记魏增军、市人大常委会党组书记郑宗林、代市长王建军和其他副市级以上领导在主席台就座。大会应到委员372名,实到348名。

  2628 汉中市第四届人民代表大会第五次会议召开。代市长王建军代表市人民政府向大会作政府工作报告,市人大常委会主任郑宗林代表市人大常委会作工作报告,市中级人民法院院长何建成代表市中级人民法院作工作报告,市人民检察院检察长李志虎代表市人民检察院作工作报告。大会听取、审议并通过市政府工作报告、汉中市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划、汉中市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等决议。会议表决通过关于接受郑宗林辞去市人大常委会主任职务的决定。大会以无记名投票的方式,选举魏增军为市人大常委会主任,李林华为市人大常委会副主任,王建军为市人民政府市长。大会执行主席、主席团常务主席魏增军、郑宗林、赵斌、李钧、李宝玉、李建平、杨志刚、张建平、李成华在主席台前排就座。代市长王建军、市政协主席李怀生和其他副市级以上领导在主席台就座。大会应到代表389人,实到364人。

   

  20143月)

  4日 党的群众路线教育实践活动督导组长座谈会召开,市委书记、市委教育实践活动领导小组组长魏增军强调要牢记职责、敢于担当,高标准抓好督导工作,确保全市教育实践活动取得实实在在的成效。市委常委、组织部部长、市委教育实践活动领导小组副组长李九红主持。

  5日 市委书记魏增军主持召开市委第6次常委扩大会议。

  6日 市委书记魏增军主持召开市委第7次常委会议,传达全省农村工作会议、宣传部长暨精神文明建设工作会议精神,研究我市贯彻意见,讨论2014年全市重点项目计划(草案)。

  67日 中国共产党汉中市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记魏增军讲话,强调要抓住工作重点,严明组织纪律,严格落实责任,为加快“三市”建设提供纪律和作风保障。市长王建军,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记、市纪委书记贺书田,省纪委第四纪检监察室副主任朱印宏,市委常委李九红、杨记明、王隆庆、谢京帅、刘双耀、王晓林、余平在主席台就座。

  8 三八节前夕,全国妇联、省妇联下发文件,表彰一批三八红旗手标兵和集体。我市勉县新街子镇立集村村委会主任兼妇代会主任纪凤兰获全国“三八”红旗手荣誉,宁强县女子放映队获全国“三八”红旗集体荣誉。留坝县火烧店镇石家院村党支部书记杜桂莲、市动物疾病预防控制中心副主任杨茉莉、汉台区蔬菜站高级农艺师张亚侠、陕钢集团汉中钢铁有限责任公司矿业公司经理张改侠、市中心医院党委办公室主任李昕、汉台区龙江街道办事处黄营村村委会主任白红杰、南郑县大河坎水厂厂长兼党支部书记王琼获陕西省“三八”红旗手荣誉。3201医院护理部、市社会福利院儿童福利所获陕西省“三八”红旗集体荣誉。

  11日 市委召开中心组学习会,集体学习习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记魏增军主持并讲话。

  △ 全市农村工作会议召开,学习贯彻党的十八届三中全会和中省农村工作会议精神,安排2014年全市“三农”工作。魏增军、王建军、贺书田、李钧、王山稳、李克欣等市领导参加。

  △ 市委、市政府下发《关于实施农民倍增工程的意见》(汉发〔20141号),将用78年时间,使全市农业总产值在2012年的基础上实现倍增加,力争2019年达到550亿元;用5年时间,使全市农民人均纯收入在2012年的基础上实现倍增,力争2017年达到123000元。

  13日 市人大常委会召开第21次会议。会议接受邢天虎辞去汉中市人民政府副市长职务的请求,决定任命李九红、张石庚为汉中市人民政府副市长。市人大常委会主任魏增军主持,市人大常委会副主任李林华、赵斌、李钧、李宝玉、李建平、杨志刚、张建平,秘书长李成华参加。市委常委、市政府党组副书记李九红,市委常委、市政府党组成员张石庚列席。

  14日 市委召开中心组学习会议,集体学习习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时关于“三严三实”的重要论述,省委书记赵正永在《人民日报》发表的署名文章《我们要向中央基准看齐》。市委书记魏增军主持并讲话。

  △ 市委书记魏增军主持召开市委第8次常委会议,学习传达全省组织部长会议和省委政法工作会议精神,研究我市贯彻意见。

  15日 省政协常委、科技委员会主任、省委第四督导组副组长欧阳克刚率省委第四督导组到城固县检查调研党的群众路线教育实践活动开展情况。市委常委、城固县委书记刘双耀,市委常委、组织部部长王晓林陪同调研。

  17日 全市宣传部长暨精神文明建设工作会议召开,表彰2013年度全市基层宣传思想文化工作、精神文明建设先进集体和先进个人。市委书记、市人大常委会主任魏增军,市委常委、宣传部长谢京帅等参加。

  1820日 市委常委会全体成员在市委党校进行了为期3天的群众路线教育宣教活动集中封闭式学习。

  21 省委常委、省军区司令员高龙福少将到城固县调研指导党的群众路线教育实践活动。

  △ 全市社区党建工作观摩会议在汉台区召开,总结交流基层党建工作经验。市委书记、市人大常委会主任魏增军,市委常委、汉台区委书记杨记明,市委常委、组织部部长王晓林参加。

  △ 市委召开政法工作会议,贯彻中央和省委政法工作会议精神,安排今年工作任务。市委书记、市人大常委会主任魏增军讲话。

  2125 21日,市委作出向因公牺牲的英雄交警王雷同志学习活动的决定,同时追授王雷同志“优秀共产党员”称号。25日,省公安厅发出向因公牺牲的英雄交警王雷同志学习的决定。(28日,汉中市高交大队的执勤交警王雷在西汉高速处理一起交通事故,在协助4名事故当事人向安全地带转移时,被后方一辆违法行驶的小轿车撞至高架桥下,因公殉职。)

  22日 以“金色花海魅力汉中”为主题的2014中国最美油菜花海汉中旅游文化活动,在城固县江滨公园启动。市委副书记、市纪委书记贺书田,市委常委、宣传部长谢京帅,副市长王春丽等参加仪式。

  2425日 市政府党组与人行西安分行党委联组开展党的群众路线教育实践活动,到南郑县川陕革命根据地纪念馆接受革命传统教育。市领导王建军、李九红、王隆庆、张石庚等和人行西安分行党委书记、行长郭新明,人行西安分行党委副书记、副行长杜迎伟等参加。

  2529日 全省领导干部学习习总书记系列重要讲话精神轮训班(第一期)以视频会议的形式在省委党校、市(区)委党校同步开班。本次培训由省委领导和中央党校教授授课,采取集中听讲和讨论交流的方式进行,我市参训学员在培训期间实行封闭管理。市委书记、市人大常委会主任魏增军在西安主会场参加培训。市领导王建军、李怀生、贺书田等在汉中分会场参加培训。

  27日 全国总工会副主席、书记处书记范继英率全总第四调研组来我市,专题调研如何加强基层工会组织建设问题。市委副书记、市纪委书记贺书田参加座谈会并致欢迎词。

  △ 由共青团中央和解放军总政治部联合开展的以“保护母亲河,美丽中国梦”为主题的解放军青年林项目在宁强县青木川镇启动。团中央书记处书记汪鸿雁,市委常委、组织部部长王晓林参加,团省委副书记段小龙主持启动仪式。

  28日 《汉中之恋》在汉中天汉大剧院举行首场演出。该舞台剧分为历史记忆、秦巴神韵、汉江情缘、魅力之城四个篇章,全面展示汉中的历史文化、人文情怀、自然景观和汉中人的大美大爱。

  31日 全市组织部长会议召开,学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,回顾总结去年工作,安排今年工作。市委书记魏增军,市委常委杨记明、刘双耀,市委常委、组织部部长王晓林参加。

  △ 市委书记魏增军主持召开市委中心组学习会议,集中传达学习习总书记在河南兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。

  △ 市委召开县区和市直部门负责人征求意见座谈会,听取对市委常委会班子及成员“四风”方面存在问题的意见建议。市委书记魏增军主持。市委常委、市委组织部部长王晓林参加。省委督导组成员、省纪委、监察厅驻省旅游局纪检组监察室副处级纪检监察员衡耀华到会指导。

  20144月)

  2 市委召开党外人士和人民团体负责人座谈会,征求对市委常委会班子及成员“四风”方面存在问题的意见和建议。市委书记魏增军主持会议并讲话,市委常委、组织部长王晓林出席。省委督导组成员、省纪委、监察厅驻省旅游局纪检组监察室副处级纪检监察员衡耀华到会指导。 

  △ 市委召开离退休老干部座谈会,征求老领导、老干部对市委常委会班子及成员“四风”问题的意见建议。市委书记魏增军主持会议并讲话,市委常委、组织部长王晓林出席。

  3日  一部全面展示汉中优美自然生态、悠久历史文化和丰厚文物旅游资源的大型纪录片——《汉源》(5集)在中央电视台9频道开播。

  8日至10 省人大常委会党组副书记、副主任黄玮在我市调研。市委书记、市人大常委会主任魏增军主持座谈会,市人大常委会党组书记、副主任李林华汇报工作,赵斌出席。

  △ 市委召开常委会议,传达贯彻全国、全省统战部长会议和全省对台工作会议精神,审议《市级部门单位包村扶贫(2014-2016)和干部驻村包扶工作实施意见》。市委书记魏增军主持。

  9日至10日 省委常委、常务副省长江泽林到我市调研产业发展项目和城镇化建设,强调要大力发展特色产业,扎实推进特色城镇化建设,稳定经济增长。省政府副秘书长张光进和省发改委、省国土厅负责人参加调研。市委书记、市人大常委会主任魏增军,市委副书记、市长王建军,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、汉台区委书记杨记明,市委常委、副市长王隆庆等先后陪同调研。

   10日  全省农村环境整治行动计划意见征求座谈会在我市召开。省环保厅副厅长李敬喜,市委常委、副市长王隆庆出席会议并讲话。截止目前,全市建成国家级生态镇2个、生态村2个,省级示范生态镇23个、生态村19个,市级生态镇50个、生态村110个。

  11日 全市目标责任考核总结部署会议召开。市委书记魏增军出席并讲话,强调要完善和运用好目标责任考核制度,以考核激励干事创业、转变干部作风、促进工作落实。市长王建军主持。李怀生、李林华、张雁毅、杨记明、王隆庆、谢京帅、刘双耀、余平等市领导出席。    

  △ 西安交通大学在118周年校庆期间,在汉台区文家庙小学旁立碑,上书“医学教育抗战纪念碑”,以此缅怀70多年前国立北平大学医学院前辈在汉兴医办学的经历。西安交通大学党委书记王建华,市长王建军,副市长王春丽等出席。

   13日至24日 市委组织部、市委党校组织举办两期全市县级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班,参训学员认真听取魏增军、王建军、贺书田、谢京帅、王晓林等5位市领导的现场辅导,聆听中、省党校4位教授的精彩讲授,联系市情实际进行讨论。

  14日 市委书记魏增军出席全市县级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神第一期培训班开班式并作首场辅导报告。市委副书记、市纪委书记贺书田主持,市委常委杨记明、刘双耀、王晓林等出席。

  15日 市委召开党员代表监督小组座谈会,听取对市委常委会班子及成员“四风”问题的意见建议。市委书记魏增军主持。王建军、李怀生、李林华、李九红、张雁毅、杨记明、谢京帅、刘双耀、王晓林、余平、张石庚等市领导出席。

  16日 我市决定用三年时间,实施“绿水、蓝天、青山、宁静”四大工程,着重从水污染防治、防控灰霾、生态建设、强化执法等方面加大治理力度,推进生态良好宜居城市和美丽新汉中建设。

  18日 全市移民搬迁安置暨美丽乡村建设工作现场推进会召开。贺书田、刘双耀、王山稳、刘君等市领导参加现场观摩或出席会议。我市陕南移民搬迁安置工作已完成投资128亿元,建成集中安置点594个,完成7.2万户27.5万人搬迁任务。 

  △ 我市“践行群众路线·典型在我身边”先进事迹报告会市级专场在市政府大礼堂举行。李怀生、王隆庆、李建平、张建平等市领导参加。从本月10日开始,市委教育实践活动办从全市范围筛选确定吴朝义、赵树新、李万忠等8名先进典型,组成先进事迹报告团,在全市各县区巡回作报告。

   全市机关部门单位包村扶贫和干部驻村包扶工作动员会召开,我市计划从今年到2016年,逐步实现全市737个贫困村驻村包扶工作全覆盖。市委副书记、市纪委书记贺书田,副市长王山稳出席并讲话。市人大常委会副主任张建平、市政协副主席鲜成军出席。

  21日 全市县级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神第二期培训班开班。学员们观看了市委书记魏增军、市长王建军专题辅导录像。市委常委、组织部长王晓林出席开班典礼并作动员讲话。

  22日 市委召开常委会议,传达贯彻省委常委会议精神,分析研判一季度全市经济运行情况,研究部署下一阶段工作。市委书记魏增军主持。  

  △ 全市统战部长会议召开。市委书记魏增军出席并讲话。市委常委刘双耀主持。市政协副主席、市委统战部部长车国珍作工作报告。

  23日 副省长白阿莹来汉调研重点企业及重大文化项目建设工作。魏增军、王建军、李九红、刘双耀、王春丽等市领导陪同调研或参加汇报会。

  24日至25 副省长庄长兴先后深入我市镇巴、城固两县部分移民搬迁点,调研陕南移民搬迁工作,与基层干部和搬迁群众交流,广泛听取意见建议,分类指导研究解决存在的问题。市委书记魏增军,市长王建军,市委副书记、市纪委书记贺书田,市委常委、城固县委书记刘双耀,副市长王山稳等先后陪同调研。

   25日 省人大常委会原副主任、省延安精神研究会会长白云腾一行来汉调研。市委副书记、市纪委书记贺书田主持座谈会,市委常委、宣传部长谢京帅参加。

   △ 我市选出汉中十大文化符号:汉、古栈道(石门栈道)、龙岗文化、拜将坛、张骞、定军山、石门十三品、朱鹮、汉调桄桄、汉中仙毫。

  29日 市委召开中心组学习会议,深入学习习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的重要讲话和省委书记赵正永在咸阳礼泉县调研时的讲话,传达全国两会精神。市委书记魏增军主持并讲话。

  △ 市委召开常委会议,听取市政府党组关于全市移民搬迁安置工作情况的汇报,研究审议《关于建立健全党员干部直接联系群众制度的意见》。市委书记魏增军主持。

  30 我市召开推动培育和践行社会主义核心价值观工作会议,确定今年将围绕“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”,积极培育和践行社会主义核心价值观。市委常委、宣传部长谢京帅出席会议并讲话。

  20145月)

  1日 略阳县投资近7亿元的象山隧道历经5年攻关成功贯通,这是该县历史上首条全风化绿岩隧道,全长2375米,预计今年“十一”前全线通车。

  2 汉中首届民俗文化节暨市民间文艺汇演圆满落幕,我市70多个民间演出团队参加,节目有大型舞蹈、音乐快板、民间文艺、陕南端公、汉中腰鼓、彩船、独唱、器乐等。

  4日 全市土地例行督察整改暨陕南移民搬迁土地专项规划编制工作会议召开。市长王建军,市委常委杨记明、王隆庆出席。

  5日至6 省委书记赵正永到宁强县和略阳县调研,强调要持续改善地震灾区群众生产生活条件,扎实推进移民搬迁和循环经济发展,全面深化各领域改革。省政协副主席、省委第二批教育实践活动第四督导组组长郑小明出席汇报会,市委书记魏增军、市长王建军等陪同调研。

  7 市委召开全市领导干部大会,就贯彻中央教育实践活动视频会议和省委书记赵正永来汉调研讲话精神等进行安排。省委第四督导组组长、省政协副主席郑小明,市委书记、市委教育实践活动领导小组组长魏增军讲话。省委第四督导组副组长、省政协常委、科技委员会主任欧阳克刚出席。

  11 市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神和刘云山在党的群众路线教育实践活动视频会议上的重要讲话。市委书记魏增军主持。

  12日至13 省委宣传部副部长李伟来我市调研省级爱国主义教育基地,市委常委、宣传部长谢京帅主持座谈会。我市省级爱国主义教育基地分别是:勉县武侯祠、张骞纪念馆、汉中市博物馆、陕西飞机制造公司、汉中市川陕革命根据地纪念馆、洋县华阳景区基地、汉中市汉江药业公司、汉中中材汉江水泥股份有限公司。

  16 我市举行王雷同志先进事迹报告会。市委常委、市委政法委书记张雁毅出席。市公、检、法、司干警和社会各界群众代表600余人聆听报告。此前,市公安局组建了“王雷同志先进事迹报告团”,于4月初分赴各县区巡回作报告17场。

  19 市委全面深化改革领导小组召开第一次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏增军讲话。市长王建军,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记、市纪委书记贺书田,市委常委张雁毅、王隆庆、谢京帅、刘双耀、王晓林,市政协副主席胡长芳等领导小组副组长及成员出席。

  19日至20日 由国务院南水北调办副主任于幼军带领的调研组一行来汉,调研我市两场(厂)建设、小流域治理等情况。市委常委、副市长王隆庆陪同调研。

  20 市委召开电视电话会议,对开展“三聚焦三整治一评议”活动、解决联系服务群众“最后一公里”问题进行动员部署。市委书记魏增军讲话。王建军、杨记明、刘双耀、王晓林等市领导出席。

  23 我市城市建设和文化旅游领域的重大项目之一——汉中兴元生态旅游示范区汉文化建设项目,在西洽会上成功签约投资245亿元。

  23日至24 第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会在西安曲江国际会展中心举行。我市代表团在西安举行重点项目推介暨签约仪式,市长王建军致辞,省人大常委会副主任吴前进,市委常委、副市长王隆庆、张石庚,副市长王春丽,省级有关部门负责人,省内外知名客商等出席。会上我市成功签约合同项目72个、总投资537.08亿元。

  28 全省农村环境连片整治示范工作现场会在西乡召开,副省长张道宏讲话,市长王建军致辞,省环保厅厅长王成文,市委常委、副市长王隆庆参加会议。截至目前,我市累计投入资金16.53亿元,重点培育和打造了一批“设施完善、村容整洁、机制健全、管理有序、生态秀美、宜居宜业”的美丽村庄,56个镇965个村实施农村环境整治,占行政村总数的37.5%,受益人口达135万人,占农村总人口的45%

  29 我市举行重点项目集中开工和建成项目竣工投运仪式,陕南亿丰国际商贸城等12个投资总额56亿元的重点项目集中开工建设,同时4个项目顺利竣工投产。市委书记魏增军宣布项目开工,市长王建军讲话。李怀生、李林华、杨记明等市领导参加。陕南亿丰国际商贸城建设项目总投资额达30亿元。

  30 全省机关党建工作座谈会在我市召开。省直机关工委常务副书记杨鑫出席会议并讲话。市委副书记、市纪委书记贺书田出席。

  20146月)

  4 陕南三市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报会在汉中召开,省委常委、省纪委书记郭永平强调,要认真推动“两个责任”的落实,强化正风肃纪,加快“三转”工作进度,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。市委书记魏增军致辞,市委副书记、市纪委书记贺书田参加会议并陪同调研。市委常委、汉台区委书记杨记明,市委常委、副市长王隆庆,市委常委、城固县委书记刘双耀等陪同调研。

  5日  省委常委、省军区司令员高龙福指导城固县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委第四督导组组长、省政协副主席郑小明讲话,市委书记魏增军主持。省委第四督导组副组长、省政协常委、科技委主任欧阳克刚,市委副书记、市纪委书记贺书田,市委常委、组织部长王晓林,市委常委、汉中军分区政委余平,市人大常委会副主任李宝玉等参加。

  6日至8 省委常委、省军区司令员高龙福带领省军区工作组,参加指导汉中军分区党委常委专题民主生活会,并对全市民兵预备役建设和防汛准备工作进行调研指导。

  9日至10 国务院扶贫办副主任郑文凯一行来我市调研扶贫工作,并召开座谈会。市长王建军出席,省扶贫办主任郭汉文、副市长王山稳陪同调研并出席座谈会。

  16 以省人力资源和社会保障厅厅长翟四虎为组长的省政府第七督查组来汉,就稳增长促改革调结构惠民生各项政策措施的贯彻落实情况进行督查。市长王建军主持,市委常委、常务副市长李九红参加。

  17日 省委常委、常务副省长江泽林到汉中全程指导市委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委第四督导组组长、省政协副主席郑小明讲话。市委书记魏增军代表市委常委班子作对照检查,市委常委班子成员分别作个人对照检查,并相互提出批评意见。省委组织部副部长、省非公经济组织党工委书记冯力军,省委第四督导组副组长、省政协常委欧阳克刚,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华参加。

  19日 我市在洋县召开党风廉政建设和反腐败工作东片区汇报会。市委副书记、市纪委书记贺书田强调,要全面落实“两个责任”,加大案件查办力度,加快“三转”工作进度,不断推动反腐倡廉建设取得新成效。

  22 丝绸之路申遗在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产大会上表决通过,张骞墓作为我国22处申遗点之一被正式列入世界文化遗产。次日,城固县社会各界齐聚张骞纪念馆举行庆祝活动。市长王建军到会祝贺,市委常委、城固县委书记刘双耀,副市长王春丽等参加。

  24 市委召开常委会议,传达陕南三市党风廉政建设和反腐败工作会议精神,研究落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任工作,讨论审议推进新型社区建设、加快棚户区改造等实施意见。市委书记魏增军主持。

  25日  市直机关举行庆祝建党93周年暨表彰大会。市委副书记、市纪委书记贺书田讲话,市委常委、组织部长王晓林,市人大常委会副主任李宝玉、副市长王春丽、市政协副主席胡长芳出席。

  26日  全市党风廉政建设和反腐败工作西片区汇报会在略阳县召开。市委副书记、市纪委书记贺书田讲话。

  20147月)

  1   由省纪委、省监察厅、省文化厅联合举办的“廉政文化三秦行”巡演活动走进汉中首场演出在桥北广场举行。市委书记魏增军,市政协主席李怀生,市委副书记、市纪委书记贺书田等观看演出。从次日起,“廉政文化三秦行”活动将走进汉中11县区巡回演出。

  10 市委召开常委会议,学习省委书记赵正永在参加安康市委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,讨论市委常委班子党的群众路线教育实践活动整改工作方案,审议汉中市干部教育培训五年规划。市委书记魏增军主持。

  11日至18   汉中航空智慧新城总体规划和产业发展规划,先后通过专家组评审和市委常委会、市政府常务会审议,规划面积27.88平方公里,总投资1080亿元,计划到2030年建成面积19.77平方公里,总人口达到15万,入园航空及配套企业100余家,总投资1080亿元,实现总产值1000亿元以上,成为汉中市集商贸、居住、科教、文卫、体育等公共事业为一体,以涡桨飞机研发为主导产业,以航空高科技制造及服务相协同的国家战略性新兴产业新城。

  13日至16 省委第四督导组全程出席指导西乡县委常委班子专题民主生活会,市委各常委分别全程出席指导各联系点县区委常委班子专题民主生活会。

  15 市委书记魏增军会见中国人民银行纪委书记王华庆一行,双方就深化金融合作、支持地方经济社会发展等问题进行座谈交流。王华庆一行还应邀就经济改革和可持续发展中金融的作用、农村扶贫开发中的金融服务等问题在“天汉讲坛”作专题报告。副市长曹宏主持报告会。

  18   市委召开常委会议,听取上半年全市经济运行情况汇报,部署下半年经济工作,研究汉中航空智慧新城建设、重点项目观摩点评活动安排。市委书记魏增军主持。

  30   副省长张道宏带领省直有关部门负责人来汉调研防洪抗旱和移民搬迁工作。副市长王春丽随同调研。

   全市累计投入资金16.53亿元, 重点培育和打造美丽村庄,56个镇956个村实施农村环境整治,占行政村总数的37.5%,受益人口达135万人,占农村总人口的45%;西乡、勉县、洋县和南郑四个示范县农村环境连片示范项目全部通过省级考核验收。

   

  20148月)

   

  1 中国共产党汉中市第四届委员会第六次全体会议召开。全会深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,总结全市上半年工作,部署下半年任务。全会由市委常委会主持。市委书记魏增军作重要讲话,市委副书记、市长王建军部署经济工作,市委副书记、市纪委书记贺书田通报全市开展群众路线教育实践活动情况并安排下一阶段工作。市委常委李九红、张雁毅、杨记明、王隆庆、谢京帅、刘双耀、王晓林参加。

  8 省委第四督导组组长、省政协副主席、党组副书记郑小明来汉,深入市政协机关调研指导教育实践活动和政协工作。督导组副组长、省政协常委、科技委员会主任欧阳克刚,市政协主席李怀生,市政协副主席胡长芳、李克欣、包剑平、车国珍出席座谈会。

  13 汉中城固机场正式通航。市委、市政府和西部机场集团在汉中城固机场举行首航仪式。

  14 市委召开常委会议,传达刘伟、赵正永同志在中央第七巡视组巡视陕西省工作动员会上的讲话精神,学习省委书记赵正永在《人民日报》发表的《以“三正”营造良好从政环境》署名文章,贯彻全省半年考核部署暨现场观摩会议、全省优秀年轻干部培养选拔暨干部监督工作等会议精神。市委书记魏增军主持会议。

  19 以省发改委副主任李忙全为组长的省目标责任第三考核组一行来汉,对我市上半年目标任务完成情况,2013年度全省民调意见整改落实情况,领导班子、领导干部考核以及机关作风建设考核等有关情况进行考核。市长、市目标责任考核领导小组组长王建军汇报情况,市委常委、组织部长、市目标责任考核领导小组副组长王晓林主持汇报会。

  △ 大型纪录片《汉江》在央视9套(纪录频道)和湖北卫视同步推出。该片以《源远流长》《文明纽带》《兴国之本》《魂济中华》《灿若星河》《天下之中》6集篇幅,进行了一次中华文明的寻根之旅,从远古时期一直讲述到辛亥革命,为中国纪录片史上一部跨越时间长、内容丰富的力作。

  26 副省长李金柱一行来汉调研汉中航空智慧新城建设情况。王建军、李九红、杨记明等市领导陪同调研或参加汇报会。据悉,汉中航空智慧新城项目建设进展顺利,近三年累计投资16亿元,实施路、水、电等基础设施配套和移民搬迁、保障房等建设项目;新城规划土地总面积41700亩,已建成区9700亩;西洽会成功签约航空产业类项目10个、总投资204.6亿元。

  29 市委召开常委会议暨中心组学习会议,集体学习省委书记赵正永在全省党员领导干部会议、礼泉县党的群众路线教育实践活动情况汇报会、洛川县调研第二三茬次教育实践活动情况时的重要讲话和中共陕西省委办公厅关于《领导干部个人有关事项报告抽查核实办法(试行)实施细则》。市委书记魏增军主持会议。会议还传达了全省党委中心组学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神座谈会、省科协第八次会员代表大会精神,研究了我市贯彻意见。

  31 2014环中国国际公路自行车赛第二站汉中段比赛在我市成功举办。来自世界各地的22支职业自行车劲旅、127名顶尖车手从起点城固县张骞文化广场出发至拜将坛广场,全程约137公里。市委书记魏增军,市长王建军,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记李林华,环中国赛事组委会秘书长孙立平等出席发车式并为获奖选手颁奖。

  20149月)

   

  1日至3 省长娄勤俭在我市城固、洋县、镇巴、佛坪等县调研,强调要围绕循环发展的要求,依托特色资源系统谋划和推进产业发展、生态保护和民生工作,全面提升科学发展水平。市委书记魏增军、市长王建军陪同调研,省政府秘书长陈国强和省级有关部门负责人参加。

  5 市委召开常委会议,学习习近平总书记在听取兰考县委和河南省委、刘云山同志在听取礼泉县委和陕西省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神,传达赵正永书记在省委常委会议上的重要讲话精神、毛万春部长关于全省教育实践活动进展情况汇报和贯彻中央领导同志讲话精神的意见,研究我市贯彻措施。市委书记魏增军主持会议。

  7日至17 我市普降大到暴雨,南郑、镇巴、佛坪、西乡、留坝等县灾情严重。市政府及时启动“自然灾害救助应急预案四级响应”,要求各受灾县区做好抗灾救灾工作。止1416时,灾害已造成27.85万人受灾,因灾死亡两人,紧急转移安置6.89万人,倒塌房屋6991652间,农作物受灾面积13.5千公顷,108210国道和152条地方公路交通一度中断,直接经济损失3.82亿元。

  10 省委常委、常务副省长江泽林来我市检查防汛工作,强调要严格落实防汛抗洪责任,加强巡查监控力度,确保人民群众生命财产安全。王建军、王山稳等市政府领导陪同检查。

  12日至15 民政部国家减灾中心副主任孙浩荃、省减灾办主任董亚明等来我市核查灾情,指导抗灾救灾工作。副市长王山稳陪同检查。

  17日至18 副省长、省防总总指挥长祝列克一行深入镇巴县查看灾情,检查指导防汛救灾工作,看望慰问受灾群众,强调要始终把群众生命安全放在首位,全力以赴搞好防汛救灾工作,妥善安置受灾群众,积极开展生产自救,尽最大努力把灾害损失降到最低程度。市长王建军陪同检查。

  25 我市举行“感动汉中” 人物评选颁奖典礼,表彰第二届“感动汉中”人物及提名奖,谢京帅、张石庚出席。何斌、雷文芳(女)、李志德、马忠善 、任怀义 、王德进、吴举、许生、徐生全、许永红等10名同志荣获“感动汉中人物”称号,丁赟(女)、丁志惠(女)、杜瑞、宫正律、谯泽德、王虎、许贵生、张芳(女)、张全红、张芝贵等10名同志荣获“感动汉中人物”提名奖。

  28 市委召开中心组学习暨常委会议,集体学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会和庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神,传达省委、省政府、省军区《关于新形势下加强党管武装工作的意见》,研究安排我市教育实践活动各茬次工作。市委书记魏增军主持会议。

  30 我市在川陕革命根据地纪念馆革命烈士纪念广场举行烈士公祭活动。魏增军、王建军、李怀生、李林华、李兴荣等汉中党政军领导与机关干部、南郑县领导、解放军和武警官兵、公安干警、军队离退休老战士、烈士亲属、中小学生代表和社会各界干部群众800余人参加。

  201410月)

  1日至7 全市共计接待旅游者298万人次,实现旅游收入13.6亿元,同比分别增长16.5%11.9%

  8   市政府召开专题会议,研究分析当前经济形势,具体部署第四季度工作。市长王建军强调,要抓住机遇,乘势而上,全力冲刺,确保今年各项目标任务圆满完成。李九红、曹宏、王春丽、何俊杰、王山稳、刘君等市政府领导参加。

  11 在南京召开的全国休闲农业经验交流会上,宁强县青木川村(历史古村类)被农业部评为中国最美休闲乡村,南郑县油菜花入选“中国美丽田园”名单。

  20 市委召开以“改革、创新、担当”为主题的大讨论活动动员大会,号召全市干部进一步解放思想、转变观念,树立知难而进、勇挑重担精神,拿出创造性举措破解发展难题,为加快建设“三市”而努力奋斗。市委书记魏增军讲话,市长王建军主持。李怀生、李林华、贺书田、李九红、张雁毅、杨记明、谢京帅、刘双耀、王晓林、张石庚等市领导出席。

   市委召开常委会议,学习贯彻中央民族工作会议、加强和改进新形势下民族工作有关文件精神,传达中办、国办《关于腾格里沙漠污染问题处理情况的通报》,分析前三季度全市经济形势,研究部署下一步工作。市委书记魏增军主持。

  21日至23 省政协主席马中平在南郑县高台镇但沟村调研,强调要继续完善农村基础设施建设,加快产业结构调整,提高农民致富能力和收入水平。魏增军、王建军、李怀生等市领导先后陪同考察。

  22   我市首批中级职业农民资格认定考核在市农干校举行,来自11个县区经初审合格的73名认定对象参加考试。

  24 西成客专项目跨越汉江特大桥完成合龙,桥梁全长768米,这属我市境内首条跨越汉江的客专桥梁项目。

  27 市委召开常委扩大会议,传达学习党的十八届四中全会、十八届中央纪委四次全会及省委常委扩大会议精神,研究部署我市学习和贯彻落实工作。市委书记魏增军主持。

  30   南航CZ3675空客A319飞机搭载120多名旅客,从深圳宝安国际机场出发飞往汉中,此举标志着汉中—深圳直飞航线正式开通。

  31 第十一届中国国际茶业博览会在北京全国农业展览馆举行,我市39家企业选送的“汉中仙毫”茶样获得27枚金奖,占博览会名优绿茶类金奖总数(30枚)的90%

  201411月)

   

  3日至5 以“一江清水送北京,饮水思源在汉中”为主题的汉中采风活动举行,著名相声表演艺术家笑林、中国文联研修院副院长孙德华等60位北京文化艺术界人士作为汉水源生态保护大使来汉参加。5日,我市天汉文化公园北京艺术家采风基地奠基,王隆庆、谢京帅等市领导出席仪式。

  6   汉中三国文化景区项目建设启动会在勉县武侯祠举行。省旅游局局长杨忠武出席并讲话,市长王建军宣布项目启动,市委常委、组织部长王晓林主持,陕旅集团公司副总经理、陕旅集团汉中公司董事长任公正等出席。景区规划面积约70平方公里,重点项目31个,子项目110个,核心文化景区投资约20亿元。诸葛古镇项目开工,规划面积约5.5公顷,总建筑面积约15000平方米,总投资约1亿元,计划建成集旅游、休闲、娱乐、体验为一体的综合型旅游景区,预计2015年对外开放运营。

  9 我市在第21届杨凌农高会上获得6个后稷奖和1个后稷特别奖。6个后稷奖分别是“寿带乌”牌洋县黑米、“秦牛”牌微耕机、蓝莓草木、水稻良种“泰香8号”、高产优质水稻新品种“瑞优998”、“锦泰”牌低热面。1个后稷特别奖是“定元春”汉中仙毫。

  20 我市勉县武侯祠博物馆、黎坪景区、青木川古镇、洋县朱鹮梨园景区,通过省旅游资源开发管理评价委员会申请创建国家 AAAA 级旅游景区的检查验收。此前,我市已有武侯墓、张良庙紫柏山和长青华阳3个景区通过国家 AAAA 级景区验收。

  21 丹江口库区及上游水土保持二期工程推进会在我市召开。水利部水土保持司司长刘震,国务院南水北调办环境保护司司长石春先出席并讲话。汉中市副市长王山稳致辞。会前,与会代表先后到汉台区干河小流域、勉县华阳河小流域水土保持二期工程建设现场,详细了解我市丹江口库区及上游水土保持情况。

   我市争取到陕南循环发展专项资金2.218亿元,其中核心聚集区基础设施建设项目9个,落实补助资金7100万元;循环发展项目16个,落实补助资金4600万元;一县一产业项目53个,落实补助资金8400万元;融资贷款项目贴息资金1020万元;重大项目前期费1000万元。资金总量比上年增长21%,位居陕南三市之首。

  30  我市出台《市委、市政府关于实施全域旅游工程的意见》。计划到十二五末,建成国家AAAA级景区5处,省级旅游特色名镇10个、乡村旅游示范村12个,省级休闲农业示范点、明星村10个;接待游客突破2500万人次,旅游总收入达到150亿元。

   

  201412月)

  2 市纪委四届五次全会召开。市委书记魏增军讲话,强调要认真学习贯彻中央纪委和省纪委四次全会精神,牢记使命、强化担当,切实担负党委主体责任,认真落实纪委监督责任,努力营造良好的从政环境和政治生态。市长王建军,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委张雁毅、杨记明、王隆庆、谢京帅、刘双耀、王晓林出席。市委副书记、纪委书记贺书田主持。

  3 我市最大的物流项目普汇中金世界港在褒河物流园区开工建设。市长王建军致辞,市委常委、汉台区委书记杨记明主持开工仪式。市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,省工商联副主席翟俊杰,市委常委刘双耀,副市长曹宏等出席。

  9 我市荣获全省2013年度陕南移民搬迁工作一等奖,获奖金600万元;南郑、西乡、宁强、留坝、镇巴、城固荣获陕南地区移民搬迁工作先进县,各获奖金200万元。据悉,我市已建设移民搬迁集中安置点164个,集中安置移民1.99万户,集中安置率90.5%,城镇安置率84.6%,统规统建率90.2%,各项指标均高于全省考核指标。

  11 全省第十四次政府法制工作联席会议在我市召开。副省长张道宏讲话,省政府法制办主任宋昌斌主持,市长王建军致辞。市委常委、常务副市长李九红参加。

  12 我市兴元新区、汉中文化旅游投资集团有限公司与中电建路桥集团有限公司就总投资85亿元的基础设施建设项目举行签约。市领导王建军、李九红、杨记明、王隆庆,中电建路桥集团有限公司总经理郑久存出席。此签约项目包括兴元新区水系治理、市政道路、园林景观等基础设施。

  19 我市召开中国科协会员日暨第二届汉中青年科技奖颁奖大会,对荣获第六届全国优秀科技工作者荣誉称号的市农科所李英和荣获第二届汉中青年科技奖的王伟刚、王景华、史莉娜、牛润军、张 英、孙 丽 、范志刚、姚军财、封利军、敖义俊、龚亚丽进行表彰奖励。省科协副主席党广录,市委常委、宣传部长谢京帅出席并讲话。

  30 市委召开常委扩大会议,传达学习中央经济工作会议和省委十二届六次全会精神,研究我市贯彻意见。市委书记魏增军主持。

上一篇 |
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001