首页>工作动态>信息速递
 
市委常委会听取党史工作汇报
文章来源:       发布时间: 2017-08-22       

  

  8月16日,市委常委会议听取了市委党史研究室关于全省党史研究室主任会议精神及贯彻意见和《中国共产党汉中历史》第二卷编纂及评审情况的汇报。

  市委书记王建军听取汇报后,充分肯定了市委党史研究室的工作。他认为,近年来党史工作成效显著,创新点多,影响力大,体现了栗战书同志关于党史工作要坚持马克思主义理论指导和理论品质,党史要为党、为人民、为社会主义服务,党史研究要坚持以史鉴今、资政育人的根本任务,正确把握党史的主题、主线和主流、本质,坚决防止和抵制历史虚无主义的五条要求。

  王建军指出,市委党史研究室近年来出版了几部有影响力的作品,尤其是在革命遗迹遗址的保护利用上,做了大量卓有成效的工作,发挥了党史以史鉴今、资政育人的作用。坚持开放办党史,主动走出去挖掘征集党史资料。特别是今年去上海、到武汉、上井冈,深入挖掘何挺颖烈士有关史料,与外地加强交流,既宣传了汉中的建设成就,又树立了汉中干部的形象,研究成果史料详实、形象丰满。实践证明,只要开动脑筋,奋发图强,小单位也可以做出大贡献,人少贡献不少。党史干部们务实敬业,勇于开拓创新,真抓实干苦干,树立了追赶超越的榜样,值得全市各级各部门学习效仿。

  王建军要求,全市党史系统要切实抓好中省党史工作会议精神的贯彻落实。市委党史研究室近期要召开全市党史系统工作会议,务实与务虚结合,认真传达贯彻全省党史研究室主任会议精神,特别是要传达贯彻好栗战书同志提出的把握党史工作的五点要求和曲青山同志提出的政治建室、研究立室、依规治室三点要求,推动全市党史工作更好地服务于“三市”建设。

  会议原则同意市委党史研究室提出的关于全省党史研究室主任会议精神的贯彻意见,审定通过了《中国共产党汉中历史》第二卷,同意进入出版程序,要求市委党史研究室抓好书稿的精修和出版工作。

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001