首页>工作动态>信息速递
 
市委党史研究室及时传达贯彻机关党建观摩座谈会精神
文章来源:       发布时间: 2017-08-29       
  

  8月28日,市委党史研究室召开全体党员会议,传达贯彻机关党建观摩座谈会精神。

  会议组织学习市委书记王建军在市委党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组第二次会议暨机关党建观摩座谈会上的讲话,传达了市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非对上半年机关党建工作情况的点评以及市委常委、市委组织部部长陈晓勇就贯彻落实会议精神提出的有关要求。

  市委党史研究室主任会议精神的贯彻落实提出四点要求

  一是全体党员要提高政治站位,深化对机关党建工作的认识,学习党史上的先进模范人物,充分发挥先锋模范作用,敢于担当,奋勇争先,走前头、做表率。

  二是室党支部学习借鉴此次观摩会上的党建先进典型的好做法,从严从实建强支部,丰富载体,灵活形式提高“三会一课”、“两学一做”质量

  三是抓好室党支部党建工作中存在 “党建与业务工作结合不够紧密不足之处的整改。从“主题党日+”活动的开展形式做起,将党建工作与党史业务工作紧密结合,今后“主题党日+”活动要与党史教育基地建设、革命遗迹遗址保护利用工作相结合,将党史与党建紧密联系,相互促进。

  四是充分发挥党支部领导核心和战斗堡垒作用,加强党内监督和奖惩兑现,抓好党员队伍建设,深化党风廉政建设,推进“激情干净超越”主题作风建设,抓党建、促工作,抓好省委办公厅印发的《关于加强党史工作的实施意见》的贯彻,促进重点党史工作任务的落实,推进全市党史工作协调发展。

  全体党员纷纷表态,要学习先进典型,“对标杆、见行动、做表率”,奋力争先创优,为党史工作贡献自己的力量。

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001