首页>工作动态>信息速递
 
市委党史研究室主任王燕到扶贫村察看贫困户危房改造进展
文章来源:       发布时间: 2017-08-30       

 

  秋雨绵绵,时值汛期,贫困户赵秀英家能否及时搬离危房住进新居,一直牵挂在市委党史研究室主任王燕心头。 8月29日上午,迎着倾盆大雨,王燕一行四人到留坝县马道镇花草门村实地查看贫困户危房改造进展。

  看到赵秀英家已经竣工的新居,王主任十分欣慰,叮嘱老人要保重身体,尽快搬进新房安享天年,鼓励其孙赵敏放下思想包袱,坚定信心,在大家的帮助下通过勤劳致富脱贫,并帮助其解决产业发展实际困难。

  之后,镇上领导和驻村工作队汇报了全村其他贫困户脱贫项目进展情况。王主任要求镇村两级要大力弘扬勤劳上进、孝顺友爱、互帮互助的良好风气,将精神文明建设和脱贫攻坚工作紧密结合,要将勤奋努力、家风纯正的家庭树立成典型,引领带动全村移风易俗。要将“扶智”与“扶志”有机结合,既加强专业技术培训,又深化道德教育,着力培育有文化、有志气、懂技术、会经营的新型农民。鼓励先富带动后富,走上共同富裕道路,不让一户贫困户在小康路上掉队。

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001