首页>工作动态>信息速递
 
汉中市委党史研究室“四个及时”贯彻全省落实陕办发〔2017〕31号文件座谈会精神
文章来源:       发布时间: 2017-09-01       

  

  近日,汉中市委党史研究室通过“四个及时”,认真传达贯彻全省落实《关于加强党史工作的实施意见》座谈会精神,为全市党史事业的长足发展和追赶超越构建坚强的制度保障体系。

  一是及时向市委分管领导汇报。室主任王燕第一时间向市委分管领导汇报了8月25日召开的全省落实陕办发〔2017〕31号文件座谈会精神及我市的贯彻意见,接受分管领导的指导并认真落实其提出的意见和要求。

  二是及时传达贯彻全省座谈会精神。8月28日,召开全室人员会议,传达全省座谈会精神,重点传达了省委副秘书长、党史研究室主任高新民的讲话。室主任王燕要求全室干部要充分认识省上印发《实施意见》的重大意义,准确把握精神实质,抓住机遇构建加强汉中党史工作的制度体系。

  三是及时进行沟通协调和调研。室领导围绕建立党史工作领导小组、常委会听取党史工作汇报、党史学习进中心组、党史工作纳入党建考核等制度的构建,与市委办公室、组织部、宣传部、考核办、党校等部门及时进行沟通并达成初步共识,同时对部分县区党史工作开展调研,为科学制定实施意见奠定了基础。

  四是及时起草汉中《实施意见》。室主任王燕担任《实施意见》起草工作领导小组组长并召开了第一次会议。她就起草工作提出了“全面落实省上意见、力争有所突破,符合汉中实际、切实推动工作”的原则,要求起草工作组坚持问题导向,充分调研,吸收借鉴兄弟市的先进经验,力争在9月底以前拿出一个科学务实、具体管用的《实施意见》。

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001