首页>工作动态>信息速递
 
汉中召开2017年全市党史研究室主任会议
文章来源:       发布时间: 2017-09-06       

  

  9月6日,市委党史研究室召开全市党史研究室主任会议,学习贯彻省、市有关会议精神,总结前一阶段工作,安排部署当前和今后一个时期全市党史工作。各县区委党史研究室主任及分管党史工作副主任、市委党史研究室全体人员共32人参加会议。

 

  会议传达了全省党史研究室主任会议精神以及全省贯彻陕办发〔2017〕31号文件座谈会精神、市委书记王建军同志在市委常委会关于党史工作的重要讲话。市委党史研究室副主任秦小军领学了省委办公厅《关于加强党史工作的实施意见》的通知(陕办发〔2017〕31号文件)、通报了全市各县区党史基本著作编写情况、宣读了《汉中市党史教育基地申报评定办法》,王宏宇同志宣读了《关于征集汉中市革命遗址遗迹维修保护项目相关资料的通知》。

 

  在听取了各县区委党史研究室2017年工作汇报后,市委党史研究室主任王燕对当前和今后一个时期全市党史工作进行了安排部署。

  王燕说,此次会议旨在使大家全面了解了党史工作面临的新形势、新要求、新举措,尤其是市委主要领导对全市党史工作的高度肯定和殷切希望,进一步明确了全市党史工作今后努力的方向和着力点。

  她指出,在市委的坚强领导和省委党史研究室的关心支持下,市委党史研究室和全市党史系统的同志们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的历史和党史工作的重要指示要求,紧紧围绕全市追赶超越大局,充分发挥职能作用,党史研究成果丰硕、资料征编进展良好、党史宣教卓有成效、资政服务亮点纷呈,得到市委的充分肯定。

  她强调,要认真学习、深刻领会,牢牢把握党史工作正确方向;要提高认识、奋起直追,努力补齐党史基本著作编撰短板;要抓住机遇,科学编制,构建党史事业长远发展和追赶超越的制度保障体系;要及时跟进、服务现实,做好党史资政与资料征集工作;要科学策划、创新形式,全面加强党史宣传工作;要锤炼品格,强化能力,全面提升党史干部队伍素质。

  她要求,党的事业伟大而光荣,党史工作崇高而神圣。希望大家牢记使命,求真务实,锐意进取,奋发有为,在新的历史起点上,凝心聚力,为开创汉中党史工作新局面而努力奋斗。

  这次会议主题鲜明,内容丰富,任务明确,达到了统一思想、汇聚合力、鼓舞士气的目的,是一次高效务实的会议,必将对全市党史工作的协调发展产生重大促进作用。

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001