首页>工作动态>信息速递
 
汉中军分区政委刘智勇、驻汉某部队领导调研指导汉中革命遗址遗迹维修保护工作
文章来源:       发布时间: 2017-09-12       

  

  近日,汉中军分区政委刘智勇、驻汉某部队领导一行3人,在市委党史研究室有关同志陪同下赴宁强、南郑、城固等地调研指导汉中革命遗址遗迹维修保护工作。

宁强县陈锦章烈士故居

南郑县何挺颖烈士故居

  8月29日,调研组一行首先前往陕南第一个党组织创始人——陈锦章烈士故居、陕南党组织创建地——宁强县大安镇秀峰寺,听取了相关建设布展情况介绍。然后,调研组又先后前往南郑县何挺颖烈士故居、城固县红四方面军小河口会议纪念馆调研。刘智勇指出,陈锦章烈士长征一家人的革命事迹令人感动。在革命战争年代,人民群众把最后一碗米送去当军粮、最后一尺布送去做军装、最后一个儿子送去上战场,涌现出众多可歌可泣的感人事迹。这些革命遗址保护利用项目的建成为驻汉部队的广大官兵提供了一个非常好的现场教学点,让官兵们通过现场听讲解、看展室,直观感受革命先驱不顾个人安危传播革命真理、开展革命工作的英勇事迹,帮助官兵尤其是新入伍的战士上好军营“第一课”,在他们心灵深处留下深深的红色烙印,更加坚定报效祖国、保卫人民,忠诚于党、忠诚于人民的信念和决心。

  刘智勇强调,汉中革命遗址维修保护工作走在了前列,驻汉部队将广泛开展爱国主义教育, 进一步贯彻落实习近平总书记“关于把军民融合上升为国家战略”的部署要求。 军民共建一家亲,走出一条同创共建、联建共赢的道路。

  刘智勇表示,军地共建不仅在党史、军史等爱国主义、国防意识教育方面交流合作,更希望将来能够聚焦党建、思想、作风、文化等诸方面融合交流,实现共建双赢。

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001