首页>工作动态>信息速递
 
全市革命遗址保护利用项目建设现场推进会召开
文章来源:       发布时间: 2017-09-12       

  为协调推进全市革命遗址保护利用项目建设工作,推广先进县区的成功经验。9月7日,全市革命遗址保护利用项目建设现场推进会在城固县小河镇召开。市委组织部、市委党校、市发改委、市旅发委分管领导,市委党史研究室有关人员,城固县委领导、有关镇和部门负责同志,各县区委党史研究室主任及分管副主任参加会议,全国政协委员徐小岩、市政协主席王隆庆、汉中军分区政委刘智勇、驻汉某部队政委蒋刚彪出席会议或参加现场观摩。市委组织部副部长、市委干教办主任刘少海主持会议。

 

  会上,城固县委书记陈心亮致欢迎辞,真情表达了城固老区人民对徐小岩中将一行与各位领导的由衷敬意和热烈欢迎。城固县委常委、组织部长王志伟介绍了城固县革命遗址保护利用经验。城固县、宁强县、勉县党史研究室作了作了经验交流及表态发言。

  市委党史研究室主任王燕总结了一年多来汉中开展革命遗址保护利用工作的具体做法和成功经验。她说,我市有着光荣的革命传统,拥有丰富的红色文化资源,全市共有166处革命遗址遗迹。近年来,市委党史研究室在全市范围内开展普查工作,建立了汉中革命遗址遗迹资源数据库,科学编制了申报材料,加快了项目立项审批,保护利用工作初见成效。她要求,各县区委党史研究室要高点站位、深刻认识革命遗址保护利用工作的重大意义,开拓视野,积极开展相互观摩和交流学习,针对项目建设中的重点难点以及存在的问题,虚心请教、高点谋划。要对标建设,科学管理,充分发挥党史教育基地的作用,将党史研究成果有效转化。要将革命遗址保护利用与公共服务设施建设相结合,着力推进“革命遗址+历史文化+生态旅游+脱贫攻坚”融合发展,助力汉中经济社会全面发展。

  汉中军分区政委刘智勇充分肯定了汉中党史工作和革命遗址保护利用工作,对下一步军民共建党史教育基地、国防教育基地,开展党史、军史、爱国主义教育和国防教育交流合作,弘扬红色文化等方面提出了要求。

  徐小岩高度评价了我市革命遗址保护利用工作。他希望各级进一步深入调查研究,确保党史、军史内容严谨求实、科学权威。同时,要继续做好革命遗址的保护、建设、布展等相关工作,充分发挥红色文化资源的教育功能,弘扬红军艰苦奋斗的精神,推动革命遗址保护利用工作更好、更快、更扎实开展。

南郑县何挺颖烈士故居

红四方面军小河口会议纪念馆

  会前,与会人员先后到南郑县何挺颖烈士故居和城固县升仙村战斗遗址纪念墙工地、中国工农红军第四方面军小河口会议纪念馆进行了观摩。

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001