首页>工作动态>信息速递
 
市委党史研究室主任王燕赴宁强县指导革命遗址布展工作
文章来源:       发布时间: 2017-12-05       

    12月4日,市委党史研究室主任王燕赴宁强县指导陈锦章烈士故居和中共大安小组遗址布展工作,宁强县委常委、组织部长郑重等陪同调研。

  在陈锦章烈士故居,王燕主任认真聆听讲解员对陈锦章烈士生平事迹及长征一家人感人故事的介绍,细致查看故居展陈情况,并对讲解员进行专业培训。她指出,陈锦章烈士出身富裕家庭,面对二十世纪初沉重的民族危机,在接受马克思主义进步思想洗礼后,毅然走上革命救国道路,将自己的家庭和生命全部献给了伟大的革命事业,充分展现出中国共产党人坚定的理想信念和崇高的精神品质。保护好陈锦章烈士故居,就是为了深切缅怀革命先辈英雄壮举,推进红色精神薪火传承,使今天的人们从中继承意志、获得滋养、树立目标、坚定信仰。

  在中共大安小组遗址,王燕主任指出,大安小组是党领导汉中人民进行革命斗争的光辉起点,是汉中党组织蓬勃发展的历史源点,更是陕南党组织从无到有的一座重要里程碑。这里不仅为党领导汉中人民开创不朽功业奠定了组织基础、积累了斗争经验,更为民族解放事业孕育出无数可歌可泣的英雄儿女,在陕西党史中书写了浓墨重彩的篇章。因此,在布展过程中要立足严肃性、教育性、启示性,丰富遗址内涵、拓展功能作用,将中共大安小组遗址打造成汉中“不忘初心、牢记使命”的旗帜灯塔,创建为汉中学习“红船精神”的阵地。

 

  随后,在大安镇召开了陈锦章烈士故居、中共大安小组遗址布展工作座谈会。县委常委、组织部长郑重介绍了项目建设基本情况及二期工程设想。宁强县相关部门、大安镇负责同志分别发言。王燕主任强调,大安镇红色资源丰富、区位优势明显、历史地位独特,作为汉中第一个党组织创建地意义重大、影响深远。县、镇两级要高点起步、全局规划、有序推进,将大安镇红色景点纳入全域旅游规划,打响红色旅游品牌,充分发挥革命文化当代价值,为纪念汉中党组织创建90周年隆重献礼,为推动“思想奠基·党性塑造”工程增添精神动力。

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001