首页>工作动态>信息速递
 
汉中党组织建立90周年暨川陕革命根据地陕南苏区创建85周年纪念活动举行
文章来源:       发布时间: 2017-12-08       

  12月7日上午,在中国共产党陕南地区第一个小组——中共大安小组创始人陈锦章烈士的故里,宁强县大安镇举行纪念汉中党组织建立90周年暨川陕革命根据地陕南苏区创建85周年活动,共同缅怀革命先烈、传承红色精神。市委书记王建军为陈锦章烈士故居揭牌并讲党课。

 

 

  揭牌仪式上,市委书记王建军宣布陈锦章烈士故居正式对外开放,并与市委常委、市委组织部部长陈晓勇共同为故居揭牌。省委党史研究室副主任梁月兰与烈士亲属傅维暲共同为陈锦章烈士雕像揭幕。汉中军分区、市委宣传部、市委党史研究室分别授予陈锦章烈士故居“全市革命传统教育基地”“全市爱国主义教育基地”“全市中共党史教育基地”标牌。

  揭牌仪式结束后,王建军以陈锦章烈士的生平经历为切入点,为近150名党员干部上了一堂生动的党课。他指出,崇高的理想信念是共产党人强大精神力量之源泉,要不忘共产党人的初心和本色,在新时代、新征程中,牢记新使命、焕发新作为。要通过准确理解十九大的精神要义和实质,找准自己的工作定位,为加快追赶超越、精准脱贫攻坚、奋力建设“三市”、决胜全面小康提供强大支撑。

 

  王建军强调,要高度重视党的十九大报告的学习,坚持学思践悟写、精准严实干,扎实开展“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”活动,把学习贯彻党的十九大报告往深里走、往实处做。要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这一逻辑起点、立论基础,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的统一领导。要牢牢把握中国社会主要矛盾变化这一重大论断,坚持问题导向,着力解决好发展不平衡、不充分问题,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,全力以赴做好创新驱动、精准脱贫、城镇建设等工作,确保汉中追赶超越更高质量、更有效率、更可持续。

上一篇 | 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001