首页>工作动态>信息速递
 
市委党史研究室开展“主题党日+增强宗旨意识·锤炼优良作风”活动
文章来源:       发布时间: 2018-01-05       

  1月2日上午,市委党史研究室党支部组织全体党员干部开展“主题党日+增强宗旨意识·锤炼优良作风”活动,认真学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示,并结合市委“思想奠基·党性塑造”工程开展专题学习讨论。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。对全室党员干部全面深刻学习领会党的十九大精神、持续推进“激情、干净、超越”主题作风建设、深入开展“思想奠基·党性塑造”工程具有指向性意义,为我室党史工作坚持创新有为、奋力追赶超越、稳居全省第一方阵奠定了思想之基。

  会议强调,全室党员干部要深刻领会“四风”的种种新表现背后都有形式主义的影子的重要论断;深刻领会形式主义实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任心缺失的重要论述;深刻领会作风建设根本上是为了密切党与群众的血肉联系,必须回应群众需求,满足人民期待的重要要求。在对习近平总书记重要指示精神的深入学习中,驰而不息狠抓作风建设,不断提高政治站位,增强政治自觉,认真贯彻落实新时代全面从严治党的新要求,将自身锤炼锻造为信念坚定、作风优良、业务过硬的新时代优秀党史工作者。

  同时,室党支部集中传达了中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,组织学习了王建军书记在市委常委扩大会议上的讲话精神,使全室党员干部对奋力谱写新时代汉中追赶超越、建设“三市”崭新篇章,努力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市的宏伟目标有了全面深刻的认识。

  在交流讨论学习心得体会时,全室党员干部纷纷表示,要以“不忘初心,牢记使命”为精神引领,坚守共产党员的理想信念宗旨,牢固树立“四个意识”,以党章党规和党纪为准绳,在日常工作中严以修身、严以律己,孜孜不倦学习、踏踏实实做事,为汉中党史工作再上新台阶贡献力量。

  会上,室党支部书记秦小军向全体党员作了2017年度抓党建工作述职报告,并组织全体党员诵读《党章》,学习《思想奠基·党性塑造》教材。会后,全室党员上交了1月份党费。

上一篇 | 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001