首页>工作动态>信息速递
 
市委党史研究室荣获汉中市2017年度目标责任考核优秀部门殊荣
文章来源:       发布时间: 2018-07-06       

  在刚刚结束的全市年度目标责任考核总结表彰会上,市委党史研究室荣获汉中市2017年度目标责任考核优秀部门殊荣。

  2017年,市委党史研究室深入学习贯彻党的十八届六中全会、党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、省十三次党代会、市委五届三次、四次全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。高标准、严要求完成市委安排专项工作,开展“激情、干净、超越”主题作风建设,聚力脱贫攻坚,建设“美丽乡村”,狠抓作风提升党史干部综合素质,营造了激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越的浓厚氛围。

  同时,认真贯彻落实中、省党史研究室主任会议精神,践行“一突出、两跟进”要求,坚持和完善“一主四翼”工作思路,相继编撰出版了《中国共产党陕西省汉中市历史》(第二卷)、《汉中党委工作纪事》(2016卷)等一批党史著作,维修保护了红四方面军小河口会议纪念馆、红二十五军政治部华阳遗址、陈锦章烈士故居等13处革命遗址遗迹,精心准备、高水平承办了全省革命遗址保护利用现场会推广汉中模式,摄制播出了《天汉英烈 井冈元戎——何挺颖》《陕南战役》等多部电视专题片,并努力构建“大党史”格局,深入开展党史资政研究、推进党史教育基地创建标准化规范化建设、广泛开展宣传教育,全面推动了汉中党史工作科学发展。年底,被省委党史研究室表彰为“全省党史工作先进部门”。

  成绩属于过去,奋进彰显辉煌。2018年,市委党史研究室将以饱满的精神状态投入新时代新征程,充分发挥“围绕中心、服务大局,以史鉴今、资政育人”的重要作用,将深化“激情、干净、超越”主题作风建设与党史工作有机融合,有力推进汉中党史事业开拓创新、奋力前进。在深入研究党史人物、事件,精心编撰党史基本著作,开展革命遗址保护工作中不断研学革命文化、凝聚红色精神、传承红色基因,以红色家谱续写者、红色基因传承者、精神家园守护者的时代风姿,为新时代汉中追赶超越、奋力建设“三市”贡献智慧与力量。

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001