首页>工作动态>信息速递
 
纪念汉中解放70周年党史界座谈会成功召开
文章来源:       发布时间: 2019-12-11       
  
  12月6日,全市党史界纪念汉中解放70周年座谈会在市委党史研究室会议室召开。市委党史研究室全体干部、各县区委党史研究室主任、部分汉中党史特邀研究员共20余人参加。

  会上,陕西理工大学教授梁中效、汉中市委党校副教授李明智、市档案局原副局长沙建国三位汉中特邀党史研究员及市委党史研究室副主任秦小军、汉台区、南郑区、西乡县、勉县党史部门负责人分别从不同角度总结回顾了汉中解放以及对旧政权的接管,汉中解放70年来的发展历程,取得的辉煌成就与基本经验。其他与会代表以书面形式进行了交流,并形成《纪念汉中解放70周年座谈会文集》。

  大家一致认为,汉中解放70年,是汉中人民扬眉吐气、创造幸福美好生活、谱写繁荣进步新篇章的70年;是社会生产力空前解放、社会主义先进文化不断繁荣、社会财富日益丰富的70年;是各项社会事业日新月异、人民生活水平快速提高的70年。充满着党带领人民群众推动历史前进的伟大精神力量,蕴藏着丰厚滋养。

  座谈交流结束后,市委党史研究室主任王燕作题为《从党的历史中汲取智慧与力量》的讲话,从党史资政的重要意义、怎样开展党史资政研究、如何提高党史资政水平三个方面对全市党史部门和党史干部如何立足本职发挥好“以史鉴今,资政育人”作用作了细致安排。强调作为党史工作者,必须把握规律,昭示当下,引领未来从党领导汉中人民推动社会主义革命和建设以及改革开放的伟大历史中汲取经验智慧,进一步解放思想、更新观念,走好全面深化改革新时代长征路,为汉中“三市”建设作出新的更大贡献。

 

 

 

| 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001