首页>工作动态>信息速递
 
市委党史研究室研究部署二季度党风廉政建设工作
文章来源:       发布时间: 2020-05-12       

 

  为进一步加强党风廉政建设工作,5月11日,市委党史研究室组织全体干部召开专题会议,总结我室一季度党风廉政建设工作,部署动员违规插手干预工程项目建设专项整治工作。

  会议传达学习了《市委办、市政府办印发《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案的通知》和《汉中市领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治重点任务清单》,认真学习了安康市通报的《三起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型问题》,以案说纪开展警示教育。副科级以上领导干部分别就十九大以来本人负责(参与)的工程建设项目、是否存在违规插手等情况一一进行说明,并作出不违规插手干预的公开承诺。之后,室副主任秦小军为全体干部讲了题为《以持之以恒精神加强新时代共产党员自身修养》的生动的党风廉政建设党课。

  室主任王燕对全室二季度党风廉政建设工作作出部署。她强调,要把思想认识统一到中央、省委和市委关于全面从严治党和党风廉政建设工作的部署和要求上来,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,担当起党风廉政建设的职责使命,提高政治站位,明确工作重点,坚持统筹推进,持之以恒抓好党风廉政建设工作,为党史事业高质量发展提供坚强保障。一要强化政治自觉,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;二要压实主体责任,切实将责任和压力层层传导下去;三要树牢责任意识,确保全面从严治党落实落地;四要要加强作风建设,坚决整治形式主义官僚主义;五要深化标本兼治,抓实廉政风险防控。

 

 

 

 

上一篇 | 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001