首页>红色天汉>红色掠影
 
城固县革命烈士纪念碑
文章来源:       发布时间: 2015-10-08       
  

  位于城固县南沙河风景区内。

  南沙河风景区位于城固县城西南15公里,巴山北麓浅山谷口处。这里山水相映景色宜人,而且建筑雄伟,传闻有趣,可以满足不同层次游客的情趣,1993年被陕西省人民政府确定为省级风景名胜区。19917月,城固县委、县政府在库区西部中嘴山修建了革命烈士纪念碑。碑高18米,占地784平方米,花岗岩砌成,大理石雕栏,在绿水青山蓝天映衬下,高大雄伟,庄严肃穆。纪念碑四面上部,分别刻有毛泽东主席和中央首长马文瑞、汪锋同志的题词,下部分别刻有北伐战争时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期为革命牺牲的153位城固籍烈士的姓名,纪念碑前立有“碑记”。每逢清明、七一前后,有不少学校师生、干部职工群众等在此凭吊烈士,平时也有许多游人前来缅怀先烈。

  2001年,城固县革命烈士纪念碑被城固县委、县政府、人武部授予“爱国主义教育基地”。

 

 

上一篇 |
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001