首页>红色天汉>红色掠影
 
川陕革命根据地纪念馆
文章来源:       发布时间: 2015-10-06       
  

  位于汉中市南郑县红寺湖景区。

  它是川陕革命根据地在陕西省唯一的纪念馆,是全国100个红色经典旅游景区和陕西省三大红色旅游景区之一。现为陕西省爱国主义教育基地、陕西省党史教育基地、第二炮兵理想信念教育基地。

  纪念馆占地面积60亩,总建筑面积4200平方米,包括主展馆和何挺颖烈士纪念广场两大部分。 馆内珍藏了川陕苏区红军革命器械、生产生活工具、石刻标语、文件资料1500多件。再现了川陕革命根据地的发展、陕南苏区人民英勇斗争和开辟红色交通线等重要革命历史事件,是集自然生态、革命文物保护、党史研究和革命传统教育于一体的多功能纪念馆。

 

 

 

上一篇 | 下一篇
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001