当前位置:
高新民同志调研指导汉中党史工作
2018-04-20 10:07
来源:
打印

     4月16日下午,出席完《中国共产党陕西省汉中市历史》第二卷首发仪式后,省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民在汉中市委常委、市委组织部部长陈晓勇陪同下,来到市委党史研究室机关调研,看望市委党史研究室全体干部,并同大家进行交流,听取工作意见和建议。

  他指出,近年来汉中党史工作在市委的正确领导下,聚焦主业主责,科学配置力量,有力有序推进,在党史研究、宣传和教育等方面创造性地开展工作,取得了长足发展。特别是《中国共产党陕西省汉中市历史》第二卷的出版发行,革命遗址保护与利用持续推进等工作,在有的方面走在了全省前列,这与全市各级党史干部忠诚履职敬业、奋力追赶超越密不可分,值得肯定。

  他要求,市委党史研究室要坚持“党史姓党”根本原则,提高党性修养,强化党性锻炼,将党的建设与党史工作紧密结合,系统总结党建成果与党史智慧相互融合、相互提升工作实践,为推动汉中党史工作取得新成绩提供经验启迪。要创新党史宣传教育工作,充分发挥党史资源丰富、红色氛围浓厚的优势禀赋,深入研究不同年龄、不同层次受众群体,借助信息技术新载体,广泛运用互联网新平台,打造一批内容深刻、形式多样、生动鲜活的党史宣传教育红色产品,使革命文化焕发新时代新活力。要拓展党史资料征集研究工作思路,通过实地走访征集,确保资料真实性、完整性,通过身临其境调研,丰富后续研究工作思想性、系统性。注重新民主主义革命时期、社会主义探索和建设时期、改革开放新时期党史资料征集研究工作同步迈进,融合图、文、影、音、物五大元素,使党史资料更加立体具象、鲜活丰满。

  最后,市委党史研究室主任王燕做了表态发言,表示要以《中国共产党陕西省汉中市历史》第二卷的出版发行为新的工作起点,继续追赶超越、锐意开拓进取,努力创建全省党史工作强市,以更加优异的成绩献礼改革开放40周年。

主办单位:中共汉中市委党史研究室   地址:汉中市民主街44号市委办公楼

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2230069   网站地图

Email:hzdsban@163.com

中共汉中党史网

您访问的链接即将离开
“中共汉中党史网”网站

是否继续?

继续访问 放弃