当前位置:
2020年全市党史干部业务培训班成功举办
2020-11-09 15:23
来源: 中共汉中市委党史研究室
打印

11月4日至6日,市委党史研究室成功举办2020年全市党史干部业务培训班。市县党史部门干部、市级党史教育基地负责人、部分汉中市党史特邀研究员共50余人参加了培训。

    

开班式上,市委党史研究室主任王燕为新评定为省级党史教育基地的“何挺颖烈士故居”、“红四方面军小河口会议会址”、“红四方面军陕南战役指挥部旧址”三处革命旧址授牌。

    

她围绕“加强干部队伍建设、争创党史教育基地,不断加快党史研究成果转化”主题,向全市党史干部提出三点希望:一是要坚持专题培训和常态学习并重,着力打造高素质专业化党史干部队伍;二是要坚持资源保护和开发利用并行,努力争创高水平规范化党史教育基地;三是要坚持党史研究和成果转化并举,有效发挥高质量精准化资政育人职能。

        
    汉中市党史特邀研究员、陕西理工大学教授庞桥为大家讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想的重大创新——学习<习近平谈治国理政>第三卷》

   

市委党史研究室主任王燕讲授了《何挺颖革命功绩及当代启示》


市委党史研究室综合科科长张海军交流了赴江苏省南通市如东县学习锻炼体会

    

全体学员还先后前往陈锦章烈士故居、中共大安小组成立地旧址、红方面军陕南战役指挥部旧址、中国共产党汉台区历史馆、红二十五军政治部华阳旧址、红二十五军司令部华阳旧址等9处党史教育基地开展了现场教学。


在宁强陕南战役东山战斗遗址、陈锦章烈士故居、中共大安小组成立地旧址开展现场教学

在勉县红四方面军陕南战役指挥部旧址开展现场教学
     
在中国共产党汉台区历史馆开展现场教学
     
   在洋县华阳苏维埃政权成立地旧址、红二十五军政治部华阳旧址、红二十五军司令部华阳旧址开展现场教学

结业式由市委党史研究室副主任秦小军主持。

川陕革命根据地纪念馆馆长、汉台区、勉县、洋县党史教育基地负责人分别就如何加强党史教育基地建设做了经验交流。


本次培训内容丰富、形式多样,针对性、实用性强,经过三天的培训,学员们纷纷表示,增长了业务知识,提升了工作能力,将以此次学习为契机,深入钻研党史业务,发挥好党史工作以史鉴今、资政育人的作用,推进党史工作再上新台阶。

主办单位:中共汉中市委党史研究室   地址:汉中市民主街44号市委办公楼

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2230069   网站地图

Email:hzdsban@163.com

中共汉中党史网

您访问的链接即将离开
“中共汉中党史网”网站

是否继续?

继续访问 放弃