首页>组织机构>主要职能
 
党史研究室工作职责
文章来源:       发布时间: 2015-04-02       
  

     (一)、宣传贯彻中、省、市关于党史工作的方针政策,联系我市实际,制定全市党史工作的规划和方案,并组织实施。

  (二)、承担上级党史研究室下达给我室的党史征研任务。

  (三)、检查、督促、指导县(区)党史工作,负责党史干部队伍建设,搞好研究人员的培训。

  (四)、抓紧党史资料征编,妥善保存党的历史财富,加强党史资料搜集整理、保存利用工作。全面开展建国后地方党史资料的征集和整理。

  (五)、准确记载和客观反映党的历史,组织编写和出版地方党史基本著作,逐步编纂出版编年史、专门史第其他党史著作。

  (六)、深化党史研究,正确反映党史主流、主线和主题与本质,总结归纳党的历史经验与教训,以理论化、系统化、史学化的方式予以表达,以史鉴今。

  (七)、开展党史学习教育,提高广大党员、干部素质和能力,组织编写适合不同对象阅读的党史教材和读物。

  (八)、扩大党史宣传,普及党史知识,办好党史专业类书刊,建设党史网站。

  (九)、组织老领导、老同志撰写回忆文章和研究文章,广泛征集口述史资料。

  (十)、搞好党史纪念活动,深化地方重要党史事件和人物研究。精编我市烈士传记和党史人物传记。

  (十一)、对党史研究出的成果进行把关、审定,用文学、影视等艺术形式,展示党的光辉历程,使史料发挥“育人”的作用。

  (十二)、加强党史遗址保护,搞好纪念场馆建设,运用党史资源为现实服务,促进革命老区建设。

  (十三)、负责本系统党的建设、党风廉政建设和精神文明建设以及改革、发展、稳定工作。

  (十四)、承担市委交办的其他工作。

|
友情链接:
中共汉中市委党史研究室主办 版权所有 未经授权禁止转载
地址:汉中市民主街44号市委办公楼(邮编:723001) 联系电话:0916-2230069 Email:hzdsban@163.com 传真:0916-2214210
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001