当前位置:
市委党史研究室召开全市党史研究室主任会议
2021-03-15 09:11
来源: 中共汉中市委党史研究室
打印

近日,汉中市委党史研究室召开全市党史研究室主任会议,传达全国党史和文献部门主要负责人会议精神、市委党史学习教育动员会精神,安排部署全市党史系统党史学习教育工作以及全市2021年党史工作。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统学习传达全国党史和文献部门主要负责人会议精神、市委党史学习教育动员会精神,讨论了《市委党史研究室2021年工作要点》、《汉中市党史工作十四五规划》(草案),汇报交流了市、县区党史工作,对全市党史系统党史学习教育工作、全市2021年以及未来五年的党史工作进行了安排部署。

会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,全市党史系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大、十九届历次全会精神,聚焦高质量发展主题,科学谋划2021年及“十四五”期间各项党史工作。一要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,配合做好市县党史学教工作。按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,切实提高政治站位,在全市各级党史学习教育活动中走在前做表率,助力党史学习教育大局,发挥参谋助手作用,做好红色家谱续写者和红色基因传播者。二要按照市委部署要求,与相关部门加强沟通协调,配合做好庆祝建党100周年系列活动。三要强化主责主业,全力推进基本著作编撰与专题资料征编工作。“十四五”期间,市本级完成党史三卷专题资料征编与大纲编撰,各县区2022年前全面完成党史一、二卷的编撰出版任务。编撰出版《中国共产党汉中历史百年大事记》、《改革开放以来汉中市委重要文件选编》等书籍,精编《汉中脱贫攻坚》等一批党史专题。四要加强党史宣传教育工作。紧紧围绕党史学习教育和庆祝建党100周年,利用各种宣传形式和宣传载体,开展党史大宣讲、理论征文、研讨座谈、党史知识竞赛等系列活动,营造浓厚的党史宣传教育氛围。五是革命遗址保护利用工作取得新进展。全力推进汉中党史馆建设,争取早日建成开馆,新创建一批省级、市级党史教育基地。同时,充分发挥革命遗址及红色场馆作用,开展现场教学活动,让全市党员干部群众更生动、更形象、更深刻的了解汉中的革命历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神和优良作风,奋力谱写新时代汉中“三市”建设新篇章。

主办单位:中共汉中市委党史研究室   地址:汉中市民主街44号市委办公楼

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2230069   网站地图

Email:hzdsban@163.com

中共汉中党史网

您访问的链接即将离开
“中共汉中党史网”网站

是否继续?

继续访问 放弃