当前位置:
缅怀革命先烈 传承红色基因--略阳开展清明祭英烈活动
2021-04-02 09:30
来源: 略阳县委党史研究室
打印

4月1日,中共略阳县委党史研究室联合县退役军人事务局、县东关小学在略阳革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

在略阳革命烈士陵园,县党研室等3个单位300余名党员干部和老师、学生怀着崇敬的心情缅怀革命先烈,向革命先烈敬献花蓝、鲜花,表达对烈士的崇高敬仰;县退役军人事务局局长裴富朝同志介绍了烈士们的革命事迹及陵园基本情况;全体党员重温入党誓词;少先队员重温入队誓词,朗诵革命经典诗词,讲述略阳革命烈士郝明德、高继垲的英雄事迹;县党史研究室主任高文平就党史学习接受电视采访。他讲到,今年,正值我们伟大的中国共产党建立100周年。在辛丑年清明之际,略阳县各部门单位党员干部和教师、学生,纷纷前往烈士陵园为烈士扫墓,祭奠革命英烈,学习革命精神,接受革命教育,并将其作为党史学习教育的重要实践活动。广大党员干部深深感到,100年来,为了民族解放、国家富强、人民幸福,无数革命先辈、共产党员前赴后继、流血牺牲,才换来今天平安幸福的生活,他们的英雄壮举、伟大精神我们要永远铭记、代代传承。当前,要以中国共产党建立100周年为契机,采取多种形式,深化对中国共产党历史和地方党史的系统学习,重温波澜壮阔的革命斗争历程,感受革命先烈矢志不渝的理想信念和顽强不屈的革命精神,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以此为动力,加快推进“一立四振兴”战略,把党史学习教育的成效体现在实实在在的工作实绩上,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

主办单位:中共汉中市委党史研究室   地址:汉中市民主街44号市委办公楼

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2230069   网站地图

Email:hzdsban@163.com

中共汉中党史网

您访问的链接即将离开
“中共汉中党史网”网站

是否继续?

继续访问 放弃