当前位置:
宁强县认真贯彻全市党史研究室主任会议精神
2022-08-11 09:15
来源: 宁强县委党史研究室
打印

8月10日,宁强县党史研究室召开全体干部会议,学习传达全市党史研究室主任会议精神。

会议指出,全市党史研究室主任会议认真学习了市委关于做好新时代党史和文献工作的各项要求,安排部署了全市党史和文献工作,通报了全市党史基本著作编撰出版进度,各县区作了交流发言,是一次喜迎二十大、彰显党史作为的动员会、鼓劲会,加压会。

会议要求,全体干部要学习先进,改进作风,狠抓落实,努力开创下半年党史工作的新局面。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,始终把政治建设摆在工作首位。认真学习贯彻习近平总书记关于党史和文献(地方志)工作的重要论述,确保党史姓党及为人民修志的正确方向;二要聚焦主业,深化党史研究和文献工作。扎实推进党史基本著作编纂,完成一卷的编纂出版后立即启动二卷的补充完善,力争在2023年完成二卷的出版;三要根据汉中市委办公室(2022)24号文件《关于印发〈汉中市2022-2025年党史和文献工作规划〉的通知》,结合宁强党史工作实际,制定完善《宁强县2022-2025年党史和文献工作规划》(审议稿);四要严格落实意识形态工作责任制,开展全县涉党史布展及解说词专项排查,守好党史领域意识形态阵地;五要围绕资政育人核心职能,加强党史宣传教育,深入挖掘用好本地红色资源,持续开展党史“七进”活动,办好“宁强记忆”公众号。

主办单位:中共汉中市委党史研究室   地址:汉中市民主街44号市委办公楼

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2230069   网站地图

Email:hzdsban@163.com

中共汉中党史网

您访问的链接即将离开
“中共汉中党史网”网站

是否继续?

继续访问 放弃