当前位置:
佛坪县上沙窝红军旧址被授予省党史教育基地
2022-09-29 14:43
来源: 佛坪县委党史研究室
打印


927日,全省党史教育基地建设现场推进在宝鸡召开,会上,上沙窝红军旧址被授予陕西省党史教育基地


上沙窝红军旧址是1935年3月下旬,程子华、徐海东等红军将领率红二十五军从洋县经我县岳坝大古坪后在长角坝镇上沙窝村宿营地点。2015年,县委、县政府立碑保护旧址,2017年7月,对旧址开始维修布展,2018年5月旧址正式开放,整个旧址以《从星火燎原到血脉赓续——佛坪革命历史陈列展》为主题,分为红色星火照佛坪、革命烽火战佛坪、军民鱼水一家亲、血脉赓续书佛坪四个单元,以图文展板、浮雕、沙盘、场景还原、互动多媒体视频等多种展陈形式,生动再现当年艰苦卓绝的革命斗争历程和军民鱼水一家亲的感人片段。
    上沙窝红军旧址不仅为该县研究革命时期党领导下的佛坪县政权、军事、党的路线、方针、政策暨政治路线、组织路线贯彻执行情况提供了难得的文献实证,更成为了开展爱国主义和革命传统教育不可替代的党史教育基地。

主办单位:中共汉中市委党史研究室   地址:汉中市民主街44号市委办公楼

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001  

联系电话:0916-2230069   网站地图

Email:hzdsban@163.com

中共汉中党史网

您访问的链接即将离开
“中共汉中党史网”网站

是否继续?

继续访问 放弃