当前位置:
市委党史研究室开展“弘扬党的优良传统,增强纪律规矩意识”主题党日活动
2024-05-11 16:12
来源: 市委党史研究室
打印

5月10日,汉中市委党史研究室支部与城固县委党史研究室支部联合开展了“弘扬党的优良传统,增强纪律规矩意识”主题党日活动。在职党员、发展对象和入党积极分子参加了活动。


活动以室内室外相结合的方式进行。全体党员干部首先来到汉中市廉政教育示范基地、警示教育示范基地——城固县廉政教育中心,观看展览、学习案例、现场体验,接受了一次深刻的反腐倡廉警示教育,进一步认识了纪律的重要性和违纪的危害性,更加明确要从意识深处形成正确的权力观、政绩观、事业观,认真算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账人生“七笔账”,筑牢预防腐败的思想防线。随后,前往红四方面军升仙口战斗遗址瞻仰学习,从红军严明纪律、热爱人民的历史中重温了严格遵守组织纪律和群众纪律的光荣传统。


在城固县委党史研究室会议室,全体党员干部集中学习了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”、《中国共产党纪律处分条例》第一编至第二编内容和《中华人民共和国保密法》,观看了专题片《持续发力纵深推进》第一集“解决独有难题”,党员代表、“火种计划”青年学习讨论小组成员作了主题交流发言。会上还为五月份入党的同志赠送了政治生日贺卡和学习书籍,大家集中缴纳了党费。

市委党史研究室副主任秦小军最后强调,全体党员干部要牢记党规党纪,以常态教育常抓常新。一要上好党性教育必修课,以淬炼党性固本培元,把他律要求转化成内在追求,形成遵规守纪的高度自觉;二要把纪律教育做在经常、抓在平常、融入日常,将学习成果转化到推动工作的实际行动中;三要对照党规党纪查不足,深挖思想根源找症结,做到经常自省自查自纠,营造敢闯敢干、奋勇争先氛围;四要从党史中汲取智慧和力量,学习传承党史上老一辈无产阶级革命家和英雄模范人物的优良传统和革命精神,立足本职,多做贡献,推动全市党史工作高质量发展。

此次活动进一步增强了党员干部纪律规矩意识,大家纷纷表示,要时刻保持清醒政治头脑,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,持续涵养清正廉洁的政治生态,为谱写汉中党史工作高质量发展新篇章提供坚强的纪律保障。

主办单位:中共汉中市委党史研究室   地址:汉中市民主街44号市委办公楼

备案号:陕ICP备14003207号-2   汉中网安:61230001  

网站地图

Email:hzdsban@163.com

中共汉中党史网

您访问的链接即将离开
“中共汉中党史网”网站

是否继续?

继续访问 放弃